Кастрюля борща (arch_66) wrote,
Кастрюля борща
arch_66

  • Music:

Полузарисовка

Что-то накипело. Сегодня гулял по центру в подавленном состоянии, шатался возле кольца у "Исети", что сейчас активно реконстурируют. Всюду, где были тротуары, выковыряна плитка, в центре трамвайного кольца уже щебенка по контуру будущей дороги. Поворот с Ленина на Луначарского закрыт - всего-то один маленький поворотик на перекрестке, где их четыре. Но именно поэтому там творится какой-то адский ад. Автомобилив дичайше плотном потоке забивают узкие улочки, идущие параллельно главной магистрали, прутся, как стада баранов, по тротуарам, шмыгают на зеленый свет. Бедные трамваи едут еле двигаясь и ежеминутно давясь звонками, чудом избегая аварий. В каждой четвертой жестянке на колесах за рулем пышет злобой и ненавистью лысая набыченная рожа быдло-водилы - водила колотит по рулю волосатыми руками с наколкой: "СЕВЕР" и беззвучно  (за стеклом) шевелит губами, адски матеря всех соседей по пробке, не пускающих его на красный свет на трамвайные пути. Водила орет и гудит, брызгая слюнями и распространяя по салону запах дешевого пива, табака и гнилого чеснока. Наконец, ему уступают лазейку между "Газелью" с азербайджанцами, везущими мешки с луком, и "Матизом" с испуганной дамой в очках и прическе а-ля "провинциальная учительница". Водила лишь гневно зыркает: "Чо бля овца, хули стоишь?!", и едет наконец по своим делам, засасываясь в бесконечную ленту пробки, растянувшуюся на догие кварталы вперед. 
И вообще, в чем-то напоминает ролики на ютубе из серии: "как водят в Индии" - адское мельтешение, полный похуизм в отношении правил, инстинкта самосохранения и здравого смысла. Так вот, здесь немногим хуже - все бесятся, едут как получится, чуть не врезаются, перескеают перкерстки как минимум в пяти самых разнообразных направлениях. Между всего этого ада кое-как метаются и уворачиваются бедные пешеходы, в числе которых был и я, кстати. Попутно я думал: вот уже чуть ли не половина одногруппников сдает на права. Чуть ли не каждый третий уже умеет водить и имеет корочки, а кто-то и автомобиль. Даже чувствовал себя одно время лохом: как же мол так- все уже вот-вот сдяут за рули, а я что, так и останусь один на автобусе таскаться? А вот сейчас снизошло озарение - не, ребят, в нашей стране с ТАКИМИ ТО убитыми, но главное, узкими дорогами и ТАКИМ ТО сбродом за рулем - я пожалуй лучше лет десять обожду, как научатся уважать друг друга и не хамить на дорогах. Это хотя бы. Да и вообще, велик тоже ничего.

Зато я в понедельник сдал все долги за 3 курс. Ну а хули, я ж студент, без хвостов никак. Теперь новые растить будем, например, по проекту, по которому осталось меньше месяца до сдачи, а я даже толкового плана не придумал. в то время как половина группы уже в Максе или Автокаде строит линии и рисует узорчики. 
Блядь, заебало. Эти блоги... эти отчеты о повседневном...так лень все это стало делать. Так что если следующий посто будет в 10 числах октября, то это еще редкое усилие над собой совершать придется. 
Tags: Ненависть, миниатюра, нытье об учебе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments