Кастрюля борща (arch_66) wrote,
Кастрюля борща
arch_66

  • Music:

Я въезжаю в стройку



Я сдал этот чертов разнесчастный экзамен - Теория Строительного Производства. Злобный препод, которого мы все дружно окрестили Марио (низок, усат, и сфера знаний соответствует), все-таки смилостивился и шлепнул жалкую заслуженную тройку в зачетку. Правда, при этом покосился: "думал, вы шпаргалили, да ошибки нетипичные у вас, так что, возможно, и сами". И отпустил. Я вышел - как гора с плеч. Сколько я ждал этого момента? Месяц? Два? Три? Уж и не упомнить. Три пересдачи, одна провальная, одна просто сорванная, третья и не состоялась, ибо деканат был закрыт. Весь август - живешь с мыслью: "а где-то там далеко сентябрь, пересдача чертовой "стройки", но она еще далеко, пох, не грузимся и отдыхаем, август это ж так далеко, и вообще, к косплею готовиться надо". 
А когда внезапно свалился сентябрь, пришло пугающее осознание, что вообще-то надо что-то делать. Откладывать было страшно, и приступать - еще страшнее...но вот, приплелся хвостом с очередными должнками, точнее, должен был, но де-факто пришел один, в 8:40,  в холодный кабинет, где сидел на своем месте ОН.... Направляясь к месту экзекуции, явно чувствовал, как потеют ладони и кружится голова...редкое ощущение. Но вот - смущаясь, получил билет, сел к нему спиной, то и дело ощущая на себе сверлящий взгляд...и принялся карябать. Ибо в этот раз с вопросами наконец-то повезло. 
  1. Транспортирование, подача и укладка бетонной смеси
  2. Подготовка и провешивание поверхностей под оштукатуриввание
  3. Устроойство полов из досок.
Ну и так далее. Как ни странно, но весьма чОтко все вспомнил. И даже при виде ручки, выводящей: "удовл", и протянутой мне зачетки не ощутил падение горы с плеч - скорее, как то, что давно причитается.

Ну и в целом...учебный год начался уж как-то подозрительно хорошо. После ада 3 курса, набитого физиками, инженерными коммунникациями и РГР по ним мы получили полухалявный график, где в привычные 9 утра нужно приходить лишь в пятницу, в вторник и среда вообще по две пары после обеда. Словом, сплошной мякиш. Физкультуры, рисунка, скульптуры, длинных и занудных предметов, куда надо было таскать мешки с формой или оборудованием, ходить, подавляя желание свалить домой - больше нет. Но нет и истории искусств, одного из немногих предметов, что мне нравился, и который вроде как основа основ на моем факультете. Но нет - взамен мы получили какую то невнятную "современную архитектуру и дизайн" (преподавательница - ужасная  зануда), и аж три вида экономики, прибавленные "политологией" и каким-то факультативом "Основы профессионального успеха", на который я вообще не пошел. И еще ОБЖ (а точнее БЖД), который ведет тогдашний физик. И еще много чего, что омжно раписать, но...ах да, по политологии, и эстетике архитктуры и дизайна - прподавательница молодого возраста и относительно омдельной нвешности - только и слышу о ней весьма всторженные разговоры, и видел одно такое фото в контакте, где у нее аккаунт для студентов (поговаривают, что есть еще и свой, но я не нашел, а ведь говорят, что там есть еще пара фоток поинтереснее). 
Ну и все вроде. 
Про первое сентября в Москве, как обещал, рассказывать западло.
Зиг хайль. 
Tags: нытье об учебе, редкостная радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments