Кастрюля борща (arch_66) wrote,
Кастрюля борща
arch_66

Categories:
  • Music:

Ужасная мощь идиотизма

 

  Вот сижу, и пью горячий чай с поразительно невкусным печеньем с корицей - другого все равно нет, даже хлеба чтобы сделать бутерброды, (родители покупают только какие-то багеты, которые съедаются за три укуса). Вместо хлеба хлебница завалена сухофруктами - сушеным изюмом и финиками, коих накупили полные пакеты, но никто не стал есть. Ненавижу сухофрукты. И вообще, очень давно не видел простых и вкусных продуктов - сосисок, колбасы, ветчины, белого хлеба, печенья, йогурта наконец. Родители стали покупать поразительно мало еды - причем во всех магазинах мама всегда строго указывает что брать, и поэтому в пакетах большей частью болтается зелень - какой-нибудь лук, цветная капуста (омерзительнейшая вещь), листья двух-трех видов салата, и еще какие нибудь авокадо (безвкусная дорогая биомасса, напоминающая огурец, скрещенный с сырой картошкой). Все это большей частью отправляется в постный салат, заправляемый оливковым маслом (салат с маслом - боже,это же невозможно) , и съедается в первый же вечер. И все. Кое-что, конечно есть - молочные продукты, картошки- фарши -муки разные, но очень часто, почти всегда, не хватает простой еды, чтобы вприкуску, на бутерброд, похрустеть вечером после ужина....вот приходишь ты с занятий, заебанный до состояния баночной шпроты, идешь на холодную кухню, где на столе не прибрано, оглядываешь кастрюли с надеждой - а не осталось ли чего? Нет, пусто. В сторону хлебницы даже не смотришь. Открываешь холодильник - пустота, только сиротливо смотрят горы кошачьих консерв (объем еды для кота получается больше, чем у нас на одного, без шуток), где-то надорванный пакет с сырым мясом, и отчетливо пованивает слегка уже подгнившей цветной капустой, которую нередко забывают съесть вовремя. Захлопываешь дверь, вздыхаешь, идешь в комнату - что ж, можно и дотерпеть до вечера на одном горячем чае.  Денег все равно ни копейки - все тратится на оплату инета.

 В этом июле я поклялся пойти работать. Если уж и правда выйдет - буду тратиться на всякую вкусноту - возмещать. 

Так вот. сижу я, пью, и чувствую - я просто тупой дебил. Или даже не дебил, а скорее тормоз. Ну, безусловно тормоз. Не писал сюда уже черт-те сколько, обстоятельства были не настолько уж длинными и тяжелыми, чтобы молчать весь месяц. Да, что было то было, описывать нечего, и без того запомнится на всю жизнь. Но в остальном пора бы хоть о чем-то отчитаться. 
Учеба в полной мере накрылась - долги. Приходится делать прямо во время сессии, когда все в меру почитывают книжки, неспешно готовятся и не волнуются, я должен успеть сделать и работу  для допуска, и выучить все за такой сжатый срок, что...что почти не успеваю. Поэтому провалил два экзамена из 4. Первый - наша любимая, всенародно обожаемая физика. Ну блядь, ну как можно на зубок вызубрить две кардинально разные темы, и написать все ответы на 10 вопросов по ним за 20 минут? Одну такую физику я уже сдавал, и сдал легко, но тема там была, блять, ОДНА, а не две. Мы даже пытались пожаловаться в деканат, но они совсем уж ничего не могут поделать. Поэтому оставалось сжать зубы и зубрить, что я и делал, и что мне и не помогло - когда выдали бланк с вопросами, я понял, что это конец. 
А второй - строительное производство - вообще был шик, как раз в последнюю субботу произошло. Как всегда, я должен был сделать охуенно запутанную РГР с кучей расчетов и принести на консультацию к преподу за день до экзамена. Попасть со всеми на сдачу уже не чаял. На консультацию и то не успел, пришлось приносить в сам день экзамена до 9 утра. Казалось как бы встать пораньше найти печатный салон и вуаля - ты допущен. Но и то оказалось с трудом - нужный салон оказался закрыт, рабочий (в 8 утра в субботу!) нашелся с огромным везением через пару кварталов. Однако же, я успел. И даже сдал. И когда уже собрался домой, меня заметили однокурсники и шутя сказали : "да чо ты, да пошли, попробуешь хоть". И я решил попробовать - а как же, мужчина должен любить риск, и прочее. Конечно, я не прочел ни одного билета - не рассчитывал сдавать-то. Но тем не менее. Выпросил ответы на билеты у одного из сдающих перед заходом. Стрельнул с кого-то шпоры. Даже сбегал домой за зачеткой - в мозгу уже колотилась веселая подростково-безбашенная мысль: "ща, приду и как веселый разгильдяй в последний день, все выучу и сдам!". А то как же, помнились истории и таких счастливчиках. И вот я зашел, специально протянув, одним из последних. Препод зыркнул глазом и сообщил : " у вас проблемы с РГР, потом поговорим еще". Я сел, и понял, что ни одного вопроса просто не знаю. То ли не дошел до них, когда читал данные мне бумаги перед входом, то ли от волнения скользнул взглядом и все вылетело - но факт. Я стал лихорадочно думать. Полез в карман - там лежали тонкие полоски шпор, перетянутые резинкой. Как можно незаметнее (так мне тогда казалось), я стал высовывать их по чуть-чуть и искать тему. Но, как назло, содержание их я не знал, и найти нужную никак не получалось. В какой-то момент обнаружил, что препод смотрит прямо на меня, а точнее на мой девственно пустой лист, оставшийся таковым спустя 10 минут после входа. В воздухе повисла тишина. "Молодой человек у окна, можете быть свободны". Я все моментально понял, и, попихав трясущимися руками вещи в сумку вышел. Пока собирался, препод  с железом в голосе сообщил, что у меня "проблемы не только с РГР, но и много с чем еще". Но мне уже было пофиг. Когда экзамен кончился, я узнал, что списывали очень многие, многие списали все подчистую. Многие, очень многие готовились едва ли чуть больше, чем я. Почти все эти люди получили 3-4, роспись в зачет и камень с души. И только один человек, с особенной судьбой и своим путем, только один на все 4 группы, пойдет на пересдачу в середине июля. Угадайте, кто? Правильно, Пушкин! 
Правда, бывают и приятные вещи - не далее как сегодня, придя на консультацию по истории, обнаружил что у меня автомат. Правда опять же, по предмету, по которому автомат получили почти все, а уж те, кто ходил на лекции и писал все вовремя, получили и подавно. Я именно таким и был - но именно у меня так и не вышло сдать нужные контрольные на достаточный для автомата балл (плохо списал, а именно это решало все, ибо списывал абсолютно все). Я был в жутком расстройстве - еще бы - исправно ходил, писал все лекции, интересовался всем, что говорят, а в итоге оказался приравненный к прогульщикам - разгильдяям. Как же это бесило! Но нет, оказалось, бывают и чудеса. Дело в том, что свой средний балл (оценка за семестр - средний балл за три контрольные) я считал сам и на его же основании все понял. Никаких списков недопущенцев, никаких объявлений я не видел, а просто понял сам - ибо результат вышел ниже минимума. Значит, тупость по математике иногда дает и позитивные результаты. 
И последнее об учебе - за сегодня-завтра еще предстоит сделать одну архисложную РГР, плюс дорешать старую, чтобы 24 принести на консультацию на проверку. У меня недопуск. У ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО из всей группы. Как так получилось, почему я не остался один на один с лютыми разгильдяями и в этот раз, можно смутно  догадаться - у многих троечников налажена идеальная схема сдач чужих работ, я же, как истинный forever alone, могу лишь жалко выклянчивать чужие примеры, и коряво стряпать на коленки как-бы свои - то есть и не идеальная чужая,и не идеальная своя - а корявая полусписанная, как бы и не скатанная, но как бы и не своя - и от этого гораздо более отвратительного качества.
Насчет всего этого баттхерт уже утих, осталась лишь надежда, что все получится, и ее надо много - ведь не только допуск сложен, сам экзамен адски труден, как говорили все свидетели. Третью пересдачу хочется меньше всего на свете. 
И еще один зачет - который как экзамен - с билетами, зубрежкой, наводящими вопросами препода - но при этом как бы зачет -  ставится в другую половинку зачетки и все! Когда сдавать его -ни малейшего понятия. Сессия кончается уже на этой неделе. 

Ох, запарило все это- слов нет, запарило даже писать об этом, не то что делать все это самолично. 

Да и вообще. Я не высыпаюсь. Я чувствую себя безмерным должником пред парой людей, с которыми я давно обещал связаться, а вместо этого сижу в инете и решаю РГР попутно с билетами. Время уже упущено безвозвратно. Если в первые дни ко мне еще и могли быть приятные ощущения (в которых и то было мало уверенности), то сейчас я уверен, что тот человек уже разочаровался и забыл меня, отдавшись повседневным делам ("а, ну был такой, жаль, исчез, ну что уж теперь, пофиг, живем дальше") все намеки и шансы окончательно  угасли из-за моей тормознутости, тупости и вечного хотения спать.  Я просто не представляю, что я должен делать, что я еще могу. Если бы ты могла это прочесть, знай - прости меня. Я все проебал, но я стараюсь хоть как-то выделить время и устроить все, как планировал, до сих пор.  
Хотя что я...

По традиции - в конце маленькая вставка о просмотренных сериалах\фильмах
Обстоятельства наложили долгое вето на просмотр чего-либо, но позавчера я вернулся к жизни - снова открыл "Durarara", буду заставлять себя смотреть по 2 серии в день. Начал параллельно осваивать новый сериал - "Clannad", школьная романтика (да, опять нужно готовиться к подпаленой заднице и жуткой зависти - сериал признан одним за самых драматичных и слезливых, даже брат это подтвердил).  И тот сериал,"Amagami SS", да, тот великий и ужасный, от которого мне сделалось страшно погано и завистливо на душе, снова вернулся, да. На этот раз в виде бонусной серии, включенной в недавно вышедшее DVD-издание, про сестру главгероя (да, я уже писал об этом анонсе, еще зимой. Главные герой и сестра...я поражался и думал да гадал, ЧТО там можно такового вообразить, но нет - вопреки любопытным ожиданиям, грехом кровосмешения дело не закончилось. Все было в рамках приличия и человечности, что кстати вообще отличает весь сериал в целом от себе подобных коллег по жанру (не смотрел, оно лишь на слуху). 

Блин, такое ощущение, что забыл сказать еще немало важного. Но хватит уже - жутко охота спать. Нафиг, нафиг. Разве что потом по настроению продолжу, как всегда. 
Tags: butthurt, Ненависть, нытье об учебе, чо пазырить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments